Bildarchiv

Feuerwehr Rehbach
seit 1830

Historie

Schreiben der königlich sächsischen Regierung von 1828 an die Gerichte zu Knauthain bezüglich der Anordnung der Anschaffung einer Feuerlöschspritze in Rehbach.

Die erste urkundliche Erwähnung eines Löscheinsatztes, der Feuerwehr Rebach, datiert jedoch am 20. März 1830

1870 wurde das alte Spritzenhaus erbaut,

hier noch mit Schlauchmast (1999 vom Brandschutzamt Leipzig abgerissen)

Pünktlich zum 25. Jahrestag der DDR 1974 wurde das neues größeres Gerätehaus fertiggestellt.

Hier ein Bild mit unserem TSF, ca. 2000.

Fußboden-Mosaik von Uwe Lehmann

Am 16.03.2000: Abschluß der Umbauarbeiten der alten Post-Filiale am Gerätehaus zum Ausbildungs- und Aufenthaltsraum.

(siehe auch Gerätehaus)

unser aktuelles Gerätehaus, im Bau 1974

altes Gruppenbild vor dem alten Gerätehaus, Bild von ca. 1968

unsere alte Spritze, ca. 1965

Www.Feuerwehr-Rehbach.de ist KEINE offizielle Homepage der Stadt Leipzig oder der Branddirektion Leipzig.

Feuerwehr in Sachsen  Feuerwehr im Regierungsbezirk Leipzig

Suchbegriffe: Brandschutzamt Leipzig - Branddirektion Leipzig - Feuerwehr Leipzig - Löschwesen Sachsen - Feuer - Brand - Brandbekämpfung - Feuerlöscher - Löschmittel - Löschwasser